Салат «Тбилиси»


рецепт как приготовить вкусный салат тбилиси грузинская кухня
Нам понадобится:

фасоль красная консервированная - 1 банка
отварная говядина - 250 гр.
лук красный салатный - 1 шт
перец болгарский красный - 1 шт
перец чили - 1 шт
чеснок - 1-2 зубка
кинза - 1 пучок
орехи грецкие - 50 гр.
винный уксус
масло оливковое
соль,
специи (смесь перцев, кавказская приправа), свежемолотый перец, хмели-сунели - по вкусу

Приготовление:

Фасоль промыть и выложить в салатницу. Лук порезать полукольцами и замариновать, сбрызнув винным уксусом, добавить к фасоли. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

Отварное мясо нарезать соломкой. Кинзу мелко порубить. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, остудить и порубить.

Перец чили освободить от семян и порезать половину стручка или весь стручок полностью, в зависимости от остроты перчика.

Чеснок мелко порубить. Все ингредиенты смешать, добавить специи, поперчить, добавить соль, хмели-сунели. Перемешать. Заправить винным уксусом и оливковым маслом. Остроту салатной заправки регулируйте на свой вкус. Перед подачей дать настояться полчаса.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире