Фунчоза с мясом и овощами (Китайская кухня)


рецепт как приготовить фунчозу мясо

Готовить фунчозу очень просто, быстро и легко. В результате вы получаете сытное и вкусное блюдо без лишних калорий.
Нам понадобятся:

фунчоза - 200 г
1 репчатая луковица
1 морковь
1 лук-порей
1 сладкий перец, 
шампиньоны
1-2 ст. ложки соевого соуса
1 зубчик чеснока
соль, молотый черный перец, молотый жгучий красный перец, кориандр - по вкусу
растительное масло для жарки в воке

Приготовление:

Фунчозу выложить в глубокую чашку, залить 1 л. кипящей воды, оставить на 3 мин. Вылить фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой.
Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на раскаленной сковороде около 2 мин. Затем добавляем нарезанную соломкой свинину, обжариваем вместе с луком 5 мин.  Потом добавляем также нарезанные соломкой овощи, лук-порей кольцами, обжариваем 2 мин.
Затем добавляем фунчозу, 1-2 ст. ложки соевого соуса,  соль, чеснок, черный молотый перец, красный жгучий перец и кориандр по вкусу. Через 3 мин. снимаем с огня и подаем, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»