Мясо по-абхазски или шкворчащая сковорода


рецепты кавказской кухни с фото
Нам понадобится:

1 кг нежирной свинины
1 крупная морковь
2 крупных помидора
1 сладкий зеленый перец
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
кинза или петрушка
молотая паприка
черный молотый перец
острый перец чили свежий или молотый
соль
растительное масло
Приготовление:

Мясо нарезать кусочками по 2-3 см, приправить специями, оставить на некоторое время.

рецепты кавказской кухни с пошаговыми фото

Нарезать овощи (перец и морковь - соломкой, лук - полукольцами). 

рецепты кавказской кухни с пошаговыми фото

Выложить мясо на сковороду, обжарить на среднем огне до легкой золотистости.

рецепты кавказской кухни с пошаговыми фото

Добавить лук, затем перец и морковь. Тушить 10 минут.

рецепты кавказской кухни с пошаговыми фото

рецепты кавказской кухни с пошаговыми фото

Затем выложить сверху помидоры дольками, посолить по вкусу, накрыть крышкой,чтобы помидоры пустили сок и он закипел.

рецепты кавказской кухни с пошаговыми фото

Перед подачей добавить чеснок и кинзу (петрушку), перемешать в сковороде. Сразу подавать.

рецепты кавказской кухни с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире