Го бао жо - свинина в кисло-сладком соусе (китайская кухня)

рецепт свинины в кисло-сладком соусе
Нам потребуется:

500 г нежирной свинины
100-150 г соевого соуса
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1 морковь
1 лук
1 зеленый перец
150-200 г консервированных ананасов
4 ст.л. кетчупа
2,5 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса (яблочный или виноградный - 6 %)

Приготовление:

Мясо нарезать ломтиками, отбить.

рецепт свинины в кисло-сладком соусе с пошаговыми фото

Затем нарезать соломкой и залить соевым соусом, хорошо перемешать, мариновать 10 минут (пока жарятся овощи).

рецепт свинины в кисло-сладком соусе с пошаговыми фото

Нарезать овощи: морковку - крупной соломкой, лук - полукольцами, перец с ананасами - кубиками. В глубокой сковороде обжарить лук и морковь, добавить перец, обжарить.

рецепт свинины в кисло-сладком соусе с пошаговыми фото

В конце добавить ананасы. Все перемешать и переложить на тарелку.

рецепт свинины в кисло-сладком соусе с пошаговыми фото

Мясо посыпать мукой и крахмалом, перемешать и обжарить.

рецепт свинины в кисло-сладком соусе с пошаговыми фото

В сковороду с обжаренным мясом добавить овощи, перемешать и оставить на среднем огне.

рецепт свинины в кисло-сладком соусе с пошаговыми фото

Смешать кетчуп и сахар с уксусом.

рецепт свинины в кисло-сладком соусе с пошаговыми фото

Вылить в мясо, перемешать, распределяя равномерно кисло-сладкий соус по мясу. Тушить,  помешивая ~10 минут на слабом огне.

рецепт свинины в кисло-сладком соусе с пошаговыми фото

Подавать можно с рисом, картофелем или лапшой.

рецепт свинины в кисло-сладком соусе с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения