Го Бао Жо (Китайская кухня)


рецепт как вкусно приготовить мясо го бао жо китай
Кто ни разу не был в китайском ресторане должен обязательно попробовать эту нежнейшую свинину с ананасами под кисло-сладким соусом.
Нам потребуется:

свинина нежирная - 500 г
соевый соус - 100-150 мл
мука - 1 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
зеленый перец - 1 шт
ананасы консервированные - 100-200 г
кетчуп - 4 ст.л.
сахар - 2,5 ст.л.
уксус (яблочный или виноградный - 6 %) - 2 ст.л.

Приготовление:

Мясо нарезаем тоненькими ломтиками и отбиваем. Нарезаем овощи: морковку - крупной соломкой, лук - полукольцами, перец с ананасами - на  кубики.
Мясо заливаем соевым соусом хорошо перемешиваем, маринуем 10 минут, пока жарятся овощи. В глубокой сковороде обжариваем лук и морковку,  добавляем перец, обжариваем и, в последнюю очередь идут ананасы. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Мясо посыпать мукой и крахмалом, перемешать. Расправляем кусочки и обжариваем. В сковороду с обжаренным мясом помещаем овощи, перемешиваем и оставляем на среднем огне. 
Смешиваем кетчуп и сахар с уксусом, выливаем в мясо, перемешиваем, распределяя равномерно кисло-сладкий соус по мясу. Тушим  помешивая около 10 минут на слабом огне.
Подавать можно с рисом, картофелем или лапшой.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире