Пхали из моркови (грузинская кухня)


рецепт пхали с фото
Нам понадобится:

4 моркови
прокрученные грецкие орехи
хмели-сунели
красный молотый перец, острый
сухая киндза (если сухой нет свежую не класть)
чеснок
соль
1 ст.л. уксус (3 %, не яблочный)
3-4 ст.л. воды
Приготовление:

Морковь отварить, натереть на крупной терке. В глубокой миске смешать чеснок, хмели-сунели, перец, кинзу, соль, уксус, а влить немного воды. Перемешать. Попробовать, при необходимости добавить специи.  Измельчить орехи, перемешать с морковью. При подаче украсить гранатом.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире