Оджахури (грузинская кухня)


рецепт оджахури с фото
 Нам понадобится:

1 кг мяса (в нашем случае свинина)
~ 1 кг картофеля (не рассыпчатых сортов,чтобы при жарке он не развалился)
1 помидор
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки, укропа и зеленого лука
соль
перец
растительное масло
острый перец (факультативно)
Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель (если молодой, то не чистить) нарезать крупными дольками. Помидор нарезать на 4 части, зелень порубить, лук нарезать крупными дольками, чеснок — пластинами.

Обжарить мясо на сковороде.

рецепт оджахури с пошаговыми фото

Одновременно на другой сковороде обжарить картофель.

рецепт оджахури с пошаговыми фото

К мясу положить лук и обжарить его до золотистого цвета, поперчить. 

рецепт оджахури с пошаговыми фото

Когда мясо будет готово, добавить к нему картофель и чеснок, аккуратно перемешать.

рецепт оджахури с пошаговыми фото

Затем сверху выложить помидоры, посолить и накрыть сковороду крышкой, чтобы помидоры дали сок и стали чуть мягкими.

рецепт оджахури с пошаговыми фото

Перемешать, посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире