Milanesa (аргентинская кухня)


рецепт как вкусно приготовить мясо миланеса

Миланеса или "отбивная по-милански" —  национальное блюдо Аргентины. Представляет собой отбивную из мяса или курицы в специях и панировочных сухарях.
Нам понадобится:

0,5 кг мяса (или 2 куриные грудки),
2 яйца,
панировочные сухари (примерно 500 гр),
чеснок - 2 зубчика,
петрушка сушеная, измельченная - 2 чайные ложки
соль,
растительное масло

Приготовление:

Мясо нужно порезать очень тонко и отбить, срезав лишний жир. В широкую емкость разбить яйца, выдавить чеснок, высыпать петрушку, добавить соль и хорошо перемешать.

Мясо окунаем обильно в яичную смесь, полностью обваливаем в сухарях. Жарим до образования румяной корочки.

Подавать с картошкой-фри или картофельным пюре., полив лимонным соком.

Приятного аппетита!


Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»