Цветаевский яблочный пирог



рецепт как приготовить вкусный яблочный пирог

Рецепт вкусного яблочного пирога.

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусный цветаевский яблочный пирог.

Нам понадобится:
1 кг. яблок (5 штук).

Тесто:
1,5 ст. муки,
0,5 ст.сметаны,
150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина,
0,5 ч.л соды, гашенной укусом (можно использовать разрыхлитель).

Крем:
1 ст. сметаны (15-20%),
1 яйцо,
1-1,5 ст. сахара,
2 ст.л муки.
Все взбить миксером.

Приготовление:

Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Затем 5 крупных яблок очистить от шкурки и нарезать очень тонко. В форму 24 см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выкладываем все нарезанные яблоки и заливаем их подготовленным кремом.

Выпекаем примерно 50 минут при температуре 180 С. Яблочный цветаевский пирог вкусен в любом виде.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире