Цветаевский яблочный пирог


рецепт цветаевского яблочного пирога
Нам понадобится:

1 кг яблок (~5 штук)

Тесто:

1,5 ст. муки
0,5 ст. сметаны
150 г растопленного сливочного масла (или маргарина)
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом (или 1 ч.л. разрыхлителя)

Крем:

1 ст. сметаны (15-20%)
1 яйцо
1-1,5 ст. сахара
2 ст.л муки
Приготовление:

1. Приготовить тесто. В сотейнике растопить на медленном огне сливочное масло.

рецепт цветаевского яблочного пирога

Просеять муку и разрыхлитель. Добавить к ним растопленное сливочное масло и сметану.

рецепт цветаевского яблочного пирога

Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.

рецепт цветаевского яблочного пирога

2. Приготовить крем и начинку. Для крема смешать сметану, 1 яйцо, сахар и муку. Взбить миксером.

рецепт цветаевского яблочного пирога

Затем 5 крупных яблок очистить от шкурки и нарезать очень тонко.

рецепт цветаевского яблочного пирога

В форму для запекания (24 см) руками выложить тесто, сделать бортики.

рецепт цветаевского яблочного пирога

На тесто равномерно выложить нарезанные яблоки.

рецепт цветаевского яблочного пирога

Залить их кремом.

рецепт цветаевского яблочного пирога

рецепт цветаевского яблочного пирога

Выпекать в заранее разогретой духовке ~50 минут при 180*С.

рецепт цветаевского яблочного пирога

Дать пирог остыть, не вынимая из формы. Затем охладить в холодильнике.

рецепт цветаевского яблочного пирога

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»

Торт "Прага"