Базовый французский салат


Рецепт - как приготовить вкусный легкий салат

Этот легкий салат здорово подойдет к мясу, рыбе или картофелю фри.
Нам понадобится:

зеленый кучерявый и темный кучерявый салат (у меня салатный микс)

Заправка:
6-8 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
1-2 ст.л. белого винного или белого бальзамического уксуса
1-2 шт. шалота (нарезать мелкими кубиками)
немного обычной дижонской горчицы

Приготовление:

Сделать заправку: смешать все инредиенты в баночке, плотно закрыть ее крышкой и хорошенько встряхнуть. 

Затем смешать салатные листья с заправкой (лучше перемешать руками и использовать одноразовые перчатки, чтобы пропитать заправкой все листики).

Можно добавить салат в зелень. 

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире