Курица, запеченная с картофелем, луком и вином


рецепт как вкусно приготовить курицу в духовке

Нам понадобится:
 
1 упаковка куриных голеней (6-8 шт.)
8-10 картофелин
1-2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1-2 бокала белого сухого вина хорошего качества
петрушка
соль
перец

Приготовление:

Куриные ножки посолить, поперчить. Хорошо вымыть картофель (поскрести чистой железной губкой) и нарезать его пластинами толщиной 0,5-1 см. Промокнуть картофель бумажным полотенцем. Лук нарезать тонкими полукольцами.

На сильном огне обжарить картофель с двух сторон до золотистой корочки, но не до полной готовности. 

В смазанную маслом форму для запекания выложить лук, сверху обжаренный картофель, затем обжаренные в течение 10 минут куриные голени. Сверху посыпать измельченным чесноком и полить вином. 

Накрыть фольгой и поставить запекаться минут на 40 при 180*С.

Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире