Куриные желудочки в томатно-сметанной подливке

рецепт куриных желудочков в томатно-сметанной подливке
Нам понадобится:
 
500-700 г куриных желудочков
1 крупная луковица
1 крупная морковь
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. томатной пасты
1 ст.л. муки
1 лавровый лист
перец горошком
соль

Приготовление:

Желудочки очистить от лишнего жира и пленки, разрезать на 2 части (или больше) и слегка отварить, чтобы ушла горечь. Первый бульон слить.

рецепт куриных желудочков в томатно-сметанной подливке с пошаговыми фото

Затем снова залить желудки горячей водой так, чтобы прикрыть их полностью и тушить их до мягкости на слабом огне (больше 1 часа) в кастрюле/сковороде с толстым дном.

В середине приготовления добавить слегка обжаренные морковь и лук.

рецепт куриных желудочков в томатно-сметанной подливке с пошаговыми фото

Если бульон выкипел, то долить немножко воды. Затем посолить, добавить лавровый лист, перец горошком и томатную пасту, перемешать.             

Затем в 100 мл теплой воды развести 1 ст. л. муки и добавить 1 ст. л. сметаны, хорошо размешать вилкой или венчиком.

рецепт куриных желудочков в томатно-сметанной подливке с пошаговыми фото

Вылить в кастрюлю/сковороду, непрерывно помешивая.

рецепт куриных желудочков в томатно-сметанной подливке с пошаговыми фото

Довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 5-10 минут.

рецепт куриных желудочков в томатно-сметанной подливке с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения