Цыпленок под соусом


рецепт приготовления вкусной курицы

Нам понадобится:

1 цыпленок 1-1,5 кг (у меня 6 куриных голеней)
1 лук
цедра 1 лимона
2 ст.л. растительного масла
200 мл сливок 30%
пучок укропа
соль
перец

Приготовление:

Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать на части. Сбрызнуть 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить, шкурку наколоть вилкой.

Выложить на противень, запекать в духовке в течение 20-25 минут при 180*С.

Лук очистить, мелко нарезать, укроп измельчить.

В сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить лук, укроп, цедру, обжарить на слабом огне 3 минуты.

Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить в сотейник, еще посолить, поперчить по вкусу, перемешать, тушить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 минут, пока не загустеют.

Этим соусом полить цыпленка и запекать примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире