Буженина


рецепт приготовления буженины

Нам понадобится:

свиная шея
морковь
чеснок (свежий)
перец горошком
сухая горчица горошком
острая паприка

Приготовление:

Свиную шею нашпиговать чесноком и морковкой (мелкой соломкой). Смешать соль, паприку, растолченные горошины перца и горчицы и обмазать этой смесью мясо. Оставить его на пару часов, чтобы пропиталось.

Плотно завернуть мясо в фольгу, чтобы сок не вытекал, выложить на противень и запекать до готовности сначала при температуре 150-160*С, затем открыть фольгу сверху и запекать уже при 180*С до золотистой корочки. В общей сложности мясо должно запекаться 1,5-2 часа. Время зависит от духовки и от размера куска мяса.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире