Заварные пирожные с легким кремом


рецепт как приготовить заварные пирожные с кремом

Нам понадобится:

Для теста:
2 ст воды
180 г сливочного масла
2 ст муки
7 яиц

Для крема:
1 ст сахара
700 мл сметаны 25-30%


Приготовление:

Кастрюлю поставить на газ, налить воду, добавить масло. Помешивая, довести до кипения. После того, как масло растаяло, добавить муку. Выключить газ. Быстро перемешать деревянной ложкой до образования плотной массы, при необходимости добавить муку, пока масса не сформируется в тесто. Остудить до комнатной температуры.

В горячее тесто яйца не добавлять! По одному вбиваем яйца в тесто, каждый раз хорошо перемешиваем до полного растворения яиц.

Консистенция теста зависит от размера яиц и качества муки. Тесто не должно быть слишком жидким (изделия расплывутся по противню) или густым (тогда не поднимутся). Перемешиваем тщательно, добавляя яйца.

На противень стелем бумагу для выпечки. Выкладываем на нее тесто чайной ложкой небольшими продолговатыми "помпушками".
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут до готовности и румяного цвета. Капель на готовых заварных изделиях не должно быть.

Вынимаем пирожные из духовки, выкладываем в форму для подачи. Делаем крем, смешав сахар, муку и взбив миксером до готовности, пока крем не загустеет и не станет отслаиваться волнами.

Дать заварным остыть и залить кремом. Сверху потереть шоколад. Поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире