Котлеты "Пожарские" ("Книга о вкусной и здоровой пище", 1975 г.)


рецепт как приготовить пожарские котлеты

Нам понадобится:

курица весом около 1 кг
100 г белого хлеба
1/2 ст. молока
2 ст.л. сухарей
4-5 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Отделить вместе с кожей мясо от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно размешать.

Полученный фарш разделать в виде небольших котлет и обвалять в сухарях. Обжарить котлеты с 2 сторон в течение 4-5 минут до золотистой корочки.

После этого поставить сковороду в духовку на 5 минут или накрыть крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне.

Приятного аппетита! 

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире