Фасанджун (иранская кухня)


рецепт приготовления курицы в гранатовом соусе

Нам понадобится:

500 г курицы (у меня филе)
4 ст. ложки растительного масла
1 лук
50 г грецких орехов
гранатовый соус наршараб (+ 100 мл воды) или гранатовый сок
1 чайная ложка сахара
соль
перец

Приготовление:

Орехи измельчить, лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Затем всыпать орехи, перемешать и обжарить вместе.

Добавить курицу, нарезанную кубиками, обжарить отдельно, затем выложить к луку с орехами и немного потомить.

Добавить соус, смешанный с водой, тушить на медленном огне минут 20 до загустения соуса. За пару минут до готовности добавить сахар, выключить огонь и оставить на плите на 15-20 минут под крышкой.

Подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире