Суп с рыбными фрикадельками


Рецепт - как приготовить детский суп с фрикадельками

Рецепт вкусного супчика для детей.
Нам понадобится:

1/2 литра воды или рыбного бульона,
2 картофелины,
1/2 моркови,
1/2 луковицы,
сливочное масло.
Для фарша: 
100 гр. филе трески,
2 кусочка белого хлеба,
2 ст.л. молока,
белок 1 яйца,
соль.
Приготовление:
Филе трески (лучше самой разделать рыбку, чтобы убедиться в полном отсутствии костей в рыбе) прокрутить через мясорубку или пробить в блендере, добавить замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, белок яйца и соль, перемешать и отставить в сторону.
В кастрюльку налить воду (или рыбный бульон), как закипит добавить нарезанный картофель.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и обжарить их на небольшом количестве сливочного масла (обязательно сливочного - оно придает нежный вкус супу). Добавить зажарку в бульон.

Когда картошка сварится - сформировать маленькие фрикадельки и выложить их в суп (в кипящую воду, чтобы шарики не развалились). Ждем когда они всплывут, добавляем в суп немного зелени укропа и выключаем.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»