Гаспачо Andaluz (испанская кухня)

рецепт как приготовить гаспачо
Нам понадобится:

1 кусок белого хлеба (батона), толщиной 2 см (корочку срезать)
2 зеленых огурца (без семян)
1 кг помидоров (без семян)
1 зубчик чеснока (измельчить)
2 ст.л. красного винного уксуса
120 мл растительного масла
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Для подачи:

крутоны / или зелень по вкусу / или зеленый сладкий перец (половина, нарезать мелкими кубиками), зеленый огурец (половина, нарезать мелкими кубиками) и 1/2 шт. репчатого лука (половина, нарезать мелкими кубиками)

Приготовление:

Белый хлеб замочить в небольшом количестве воды на 30 минут, затем отжать.

Сложить в блендер хлеб, огурец, помидоры, чеснок. Измельчить.

рецепт как приготовить гаспачо с пошаговыми фото

Добавить около 200 мл воды. Посолить и поперчить. Влить растительное масло.

рецепт как приготовить гаспачо с пошаговыми фото

Добавить уксус. Перемешать.

рецепт как приготовить гаспачо с пошаговыми фото

Охладить суп в холодильнике примерно 1-2 часа. При подаче украсить перцем, огурцами, зеленью, луком или крутонами  по вкусу.

рецепт как приготовить гаспачо

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения