Венгерский суп-гуляш


рецепт венгерского гуляша

Нам понадобится:

500 - 600 г говядины
500 - 600 г картофеля
100 г свежего сала с мясной прослойкой или бекона
300 г свежих помидоров
250 г красного болгарского перца
200 г лука
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. сухой паприки
1 ч.л. молотого тмина
соль
перец

Приготовление:

Сало, картофель, помидоры и лук нарезать кубиками, мясо - небольшими кусочками, перец - соломкой, чеснок - пластинами.

Сало (бекон) выложить в кастрюлю с толстым дном и вытопить из него жир. Когда образуются шкварки, вынуть их из кастрюли. В этой же кастрюле на вытопившемся жире обжарить лук, добавить паприку и тмин, перемешать, потушить пару минут.

Добавить мясо, посолить, поперчить и тушить еще 5-7 минут. Влить воду, чтобы покрыла мясо и тушить до готовности мяса (~1,5 часа).

Добавить картофель и влить воду до консистенции супа, довести до кипения, добавить перец. Варить еще минут 7, добавить помидоры и чеснок. Варить до полной готовности картофеля. Досолить по вкусу и выключить огонь.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире