"Ленивые" голубцы


Нам понадобится:

500 г свино-говяжьего фарша
белокочанная капуста
150-200 г вареного риса
1 яйцо
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 морковь
зелень по вкусу
1 небольшой помидор
сметана
соль
перец
Приготовление:

В фарш добавить, 1 лук (натереть на терке), чеснок через пресс, соль, перец, яйцо и мелко нашинкованную капусту. 



Хорошо вымесить фарш, сформовать мокрыми руками котлеты и обжарить с 2 сторон до готовности.



Переложить котлеты в кастрюлю с толстым дном и залить водой (чтобы слегка прикрывала голубцы). 


Когда вода закипит, добавить обжаренные луковицу (нарезать мелкими кубиками) и тертую морковь (можно сырые), посолить, поперчить. 


В конце приготовления добавить помидор (нарезать мелкими кубиками), несколько ложек сметаны и измельченную зелень.




Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире