Солянка мясная

рецепт приготовления вкусной мясной солянки с фото

Нам понадобится:

500 г вареных или копченых мясных продуктов
4 соленых или маринованных огурца
4 картофелины
1 лук
1 морковь
1-2 ст.л. томатной пасты
1/2 ст. огуречного рассола
100 г сметаны
1/4 лимона
лавровый лист
зелень
маслины
соль
черный перец горошком


Приготовление:

Куриное филе отварить в кипящей воде до готовности, затем достать мясо из бульона и нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, слегка обжарить вместе, добавить томатную пасту и тушить до готовности.

рецепт приготовления вкусной мясной солянки с фото

Огурцы и картофель очистить от кожуры, разрезать на 2 части и нарезать соломкой. Затем опустить нарезанные картофель и огурцы в бульон, где варилось мясо и варить до готовности.

рецепт приготовления вкусной мясной солянки с фото

Добавить перец горошком и лавровый лист.

рецепт приготовления вкусной мясной солянки с фото

Тем временем подготовить мясные продукты (ветчина, сосиски, карбонад, копченая и вареная колбаса и т.д.), нарезав соломкой. Выложить их в суп. Влить огуречный рассол.

рецепт приготовления вкусной мясной солянки с фото

Варить еще минут 15-20. В конце добавить зажарку, посолить.

рецепт приготовления вкусной мясной солянки с фото

Перед подачей на стол в солянку положить маслины, ломтики лимона, мелко нарезанную зелень укропа и сметану.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире