Пельмени


рецепт как приготовить пельмени

Нам понадобится:

Начинка:

~ 600 г свино-говяжьего домашнего фарша
1 лук
1 зубчик чеснока
соль
перец

Тесто:

1 яйцо
соль
~0,5 кг муки
вода (сколько возьмет, ~ 250 мл)

Приготовление:

Подготовить начинку: смешать фарш, соль, перец, тертые лук и чеснок, хорошо вымесить.

Для теста смешать яйцо, соль, муку и воду, и замесить. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить расстаиваться в общей сложности на 1 час (за это время 3 раза месить тесто).

Когда тесто будет готово, раскатать скалкой на поверхности, посыпанной мукой. Стаканчиком вырезать из него кружочки.
рецепт как приготовить пельмени пошаговые фото

рецепт как приготовить пельмени пошаговые фото

Выкладывать начинку кофейной ложечкой в центр кружка теста, аккуратно защипать края, свернуть клубочком и снова защипнуть.
рецепт как приготовить пельмени пошаговые фото

рецепт как приготовить пельмени пошаговые фото

рецепт как приготовить пельмени пошаговые фото

рецепт как приготовить пельмени пошаговые фото

рецепт как приготовить пельмени пошаговые фото

Выкладывать пельмешки на поднос или блюдо, посыпанное мукой, затем убрать в морозилку. Когда пельмени заморозятся, аккуратно отлепить др. от др. и разложить по целлофановым пакетикам, снова убрать в морозилку до нужного момента.
рецепт как приготовить пельмени пошаговые фото

Отварить пельмени в подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа и перца горошком. Подавать с юшкой (бульон, в котором варились), сдобрив кусочком сливочного масла.


Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире