Маринованный сладкий перец


рецепт приготовления перцев на зиму

Нам понадобится:

2 красных болгарских перца
2 зеленых болгарских перца
2 желтых болгарских перца
3 зубчика чеснока
1,5 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого белого перца (или черного)
1/2 ч.л. сухого орегано
4 ст.л. яблочного (или белого винного уксуса)
8 ст.л. растительного (или оливкового масла) 

Приготовление:

Разогреть духовку до 250* С. Перцы выложить в духовку на решётку (на средний уровень) и запекать до появления черных подпалин.

Затем вынуть, остудить и снять с них кожуру.

Разрезать их пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать крупными полосками. 

Приготовить маринад: смешать чеснок (через пресс) с солью, молотым перцем, орегано, уксусом и маслом. 

Полоски перца сложить в стеклянную банку, залить маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов. 

Выложить банку за некоторое время перед подачей на стол, чтобы закуска не была слишком холодной.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире