Маринованный сладкий перец

рецепт приготовления перцев на зиму
Нам понадобится:

2 красных болгарских перца
2 зеленых болгарских перца
2 желтых болгарских перца
3 зубчика чеснока
1,5 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого белого перца (или черного)
1/2 ч.л. сухого орегано
4 ст.л. яблочного (или белого винного) уксуса
8 ст.л. растительного (или оливкового) масла

Приготовление:

Разогреть духовку до 250* С. Перцы выложить в духовку на решётку (на средний уровень) и запекать до появления черных подпалин.

Затем вынуть, остудить и снять с них кожуру.

Разрезать их пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать крупными полосками. 

Приготовить маринад: смешать чеснок (пропустить через пресс) с солью, молотым перцем, орегано, уксусом и маслом. 

Полоски перца сложить в стеклянную банку, залить маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов. 

Выложить банку за некоторое время перед подачей на стол, чтобы закуска не была слишком холодной.

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения