Плов с курицей


рецепт плова для детей

Нам понадобится:

500 г курицы (снять кожуру)
1-1,5 круглого риса
1 лук
1 морковь
1 лавровый лист
соль

Приготовление:

Рис промыть. Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой, и слегка спассеровать в кастрюле с толстым дном или скороварке. Добавить курицу и обжарить слегка, чтобы курица схватилась (для маленьких детей не обжаривать, а потушить овощи вместе с курицей в небольшом количестве воды и масла).

Затем влить немного воды, чтобы она прикрывала мясо и тушить 15 минут, посолить.

Выложить рис и залить водой на 2 пальца выше уровня риса, добавить лавровый лист.
Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь и готовить под крышкой ~30 минут, пока вода не выкипит. Крышку не открывать и не перемешивать, чтобы плов был рассыпчатым.

Когда плов будет готов, перемешать и выключить огонь дать плову немножко настояться.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире