Плов


рецепт приготовления плова

Так готовится плов в нашей семье.
Нам понадобится:

~ 500-600 г говядины ( или баранины, или свинины)

~ 500 г риса (круглого или бурого)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
чеснок
томатная паста по вкусу
соль
перец
перец горошком
1 лавровый лист
приправа для плова (без глутамата)

Приготовление:

В казане (или кастрюле с толстым дном, или в скороварке) обжарить лук, морковь (соломкой), чеснок и немного томатной пасты, затем добавить мясо. Потушить все вместе несколько минут. 

Затем засыпать все промытым рисом, посолить, поперчить, добавить специи для плова, лавровый лист и перец горошком и залить водой ~ на 2 см выше уровня риса. Накрыть плотно крышкой и тушить ~30 минут после закипания.

Крышку во время приготовления не приоткрывать, иначе получится не рассыпчатый , а вкусная рисовая каша...))

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире