Пёркёльт из курицы (венгерская кухня)


рецепт приготовления курицы венгрия

Нам понадобится:

1 кг курицы
50 г топленого сливочного масла
1-1,5 ст. любого бульона
100 г болгарского перца
2-3 лука
150 г помидоров или 50 г томатной пасты
20 г красного молотого перца
соль

Приготовление:

Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистости на сливочном масле, посолить, поперчить. Выложить на лук куски птицы, влить воду или бульон и тушить около 1 часа. В кастрюле не должно быть много жидкости.

Когда птица будет почти готова, добавить ломтики помидоров и нарезанный кольцами перец и тушить еще 20 минут.

К перкельту подавать клецки, картофель или отварной рис, а также салат из свежих или соленых огурцов.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире