Перкельт (пёркёльт) из курицы (венгерская кухня)

рецепт перкельта из курицы
Нам понадобится:

1 курица или отдельные ее части
50 г топленого сливочного масла
1-1,5 ст. любого бульона
100 г зеленого болгарского перца
2-3 лука
150 г помидоров или 50 г томатной пасты
20 г красного молотого перца
соль

Приготовление:


Курицу нарезать на средние куски. Посолить, поперчить. Выложить куски птицы в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, влить воду или бульон и тушить около 1 часа. В кастрюле не должно быть много жидкости.

рецепт перкельта из курицы с пошаговыми фото

Затем добавить красный молотый перец и лук, нарезанный кубиками. Обжарить до золотистости на сливочном масле. 

рецепт перкельта из курицы с пошаговыми фото

Когда птица будет почти готова, добавить ломтики помидоров и нарезанный крупными кубиками перец. Посолить по вкусу. При необходимости добавить немного бульона. Тушить еще 20 минут.

рецепт перкельта из курицы с пошаговыми фото

рецепт перкельта из курицы с пошаговыми фото

К перкельту подавать клецки, картофель или отварной рис, а также салат из свежих или соленых огурцов.

рецепт перкельта из курицы с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения