Pollo alla cacciatora - курица по-охотничьи (итальянская кухня)




Нам понадобится:

1 шт. курица (у меня была упаковка куриных голеней),
400 гр.  помидоров в собственном соку,
3 стебля сельдерея,
1 лук,
2 моркови,
1 зубчик чеснока,
1 стакан красного сухого вина,
1 пучок петрушки,
1 веточка розмарина,
соль,
перец черный по вкусу.


Приготовление:

Помыть курицу и порезать ее на куски, оставив шкурку на мясе.

Обжарить ее на сковородке с растительным маслом в течении 10 мин с двух сторон до появления золотистой корочки.
Добавить на сковороду мелконарезанный чеснок, нарезанные кубиками сельдерей и морковь, щепотку соли, перец и розмарин, оставив поджариваться примерно на 10 минут.

Затем добавить вино. Когда вино выпарится, добавить помидоры, немного воды или бульона, закрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне 30 минут, посолить по вкусу.

Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой и подавать с горячим картофельным пюре, полентой или рисом (кто как любит).

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»