Натуральная свиная котлета с "зеленым" маслом


Нам понадобится:

4 натуральные свиные котлеты (стейки на кости)
соль 
перец
растительное масло

"Зеленое масло":

сливочное масло
петрушка 
соль
перец
лимонный сок
лимонная цедра (факультативно, на мелкой терке)
Приготовление:

"Зеленое" масло следует приготовить заранее. Для этого нужно смешать размягченное сливочное масло, мелконарезанную петрушку, соль, перец, лимонный сок. Убрать в морозилку до застывания. Его можно приготовить впрок (завернуть в пищевую пленку и заморозить, при необходимости отрезать нужный кусочек).

Стейки посолить и щедро поперчить с обеих сторон. Обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выложить мясо на тарелку. Выложить по небольшому кусочку "зеленого" масла на горячие стейки (!!!). Масло подтает и придаст необыкновенный аромат мясу.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»