Свиная рулька, запеченная в пиве с картофелем


Нам понадобится:

1 свиная рулька
60 мл растительного масла (или оливкового)
2 луковицы
5 зубков чеснока
2 ст.л. соуса из красного перца (факультативно)
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. розмарина
400 мл светлого пива
1 кг картофеля
лавровый лист
соль
перец
Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать, картофель очистить и нарезать дольками.

В глубокую кастрюлю выложить рульку, посолить, поперчить, добавить томатную пасту,с оус из перцев, растительное масло, лавровый лист, чеснок, розмарин.

Затем влить пиво и примерно 1 литр воды, накрыть крышкой и варить около 40 минут.

В середине варки перевернуть рульку на другую сторону.

После достать рульку, переложить в форму для запекания и разложить вокруг дольки картофеля, залить соусом и поставить в горячую духовку на 45-50 минут при 180-190*С до готовности картофеля .

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»