Свиные ребра в ароматном маринаде


рецепт приготовления ребрышек

Нам понадобится:

1 кг свиных ребер (или натуральных свиных котлет на кости)
4 ст.л. растительного масла
2 сл.л. соевого соуса
2 с.л. жидкого меда
1 ч.л. неострой горчицы
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. апельсинового мармелада (у меня был обычный апельсиновый сок)
1 зубчик чеснока (через пресс)
соль
перец

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для маринада и залить им ребрышки в глубокой миске. Убрать в холодильник минимум на несколько часов.

Запекать 45-60 минут при 180*С, периодически поливая мясо маринадом (или запечь на мангале на решетке, смазанной растительным маслом, периодически переворачивая, 30-35 минут).

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире