Кабачковый крем-суп


рецепт как приготовить вкусный суп-пюре

Нам понадобится:

1 л куриного или овощного бульона
4 небольших кабачка
1 морковь
1 лук
1 картофель
200 мл сливок 20%
2 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
соль
перец
сухарики для подачи

Приготовление:

Овощи очистить и крупно нарезать. 

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком. Добавить все овощи, уменьшить огонь и тушить еще 5 минут, помешивая. 

Влить куриный бульон и довести до кипения, варить на среднем огне до готовности овощей (минут 10). 

Перелить бульон в другую кастрюлю, овощи измельчить погружным блендером в пюре.

Разогреть в сотейнике сливки, добавить их к овощному пюре, перемешав блендером. Затем порциями влить бульон, чтобы довести до нужной консистенции (суп не должен быть жидким). 

Поставить суп на огонь и довести до кипения. Сразу снять с огня, дать постоять 10 минут и разлить по тарелкам. При подаче посыпать сухариками.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире