Перепелки, маринованные в вине и запеченные с овощами


рецепт приготовления перепелок


Нам понадобится:

2-3 перепелки
700 г картофеля
400 г брокколи
150 г моркови
150 г лука
200 г сырокопченого бекона
свежий тимьян
соль
перец

Для маринада:

300 мл красного сухого вина хорошего качества
2-3 ст.л. красного винного уксуса
несколько веточек свежего тимьяна

Приготовление:

Тушки перепелок разрезать вдоль грудки. Залить вином и уксусом, добавить тимьян. Убрать в холодильник на несколько часов.

Картофель и морковь нарезать кружочками, брокколи разобрать на соцветия, лук - полукольцами, бекон - соломкой. Овощи и бекон перемешать, добавить листики тимьяна, соль, перец и выложить в форму для запекания. Сверху выложить перепелок.

Запекать в духовке 15 минут при 180*С, затем полить перепелок растительным маслом и запекать до готовности.

Приятного аппетита! 

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире