Малиновый торт с заварным кремом


Нам понадобится:

Тесто:

200 гр. муки
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
1 яйцо

Крем: 

2 яйца
1 стакан сахара
2 ст.ложки муки
250 мл.молока
160 гр. сливочного масла

Шоколадный крем: 

100 гр. шоколада
3 ст. ложки молока

Для украшения: 300 гр. малины
Приготовление:

Размягченное масло смешать вилкой с сахарной пудрой, добавить яйца, хорошо перемешать и добавить муку, замесить тесто. Сразу раскатать тесто и выложить в форму, делая небольшие бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на 40 минут.

Выпекать основу для торта в духовке при 200*С 20-30 минут (время зависит от духовки). Вынуть и дать ей остыть.

Тем временем приготовить шоколадный крем: растопить в микроволновке или на водной бане шоколад, добавить молоко, хорошо перемешать. Выложить на остывшую основу.

Приготовить заварной крем: В сотейнике соединить сахар и яйца, добавить муку, хорошо перемешать, добавить молоко и варить до загустения, постоянно помешивая (7-10 минут). Остудить крем при комнатной температуре, после чего взбить его с размягченным сливочным маслом.

Выложить крем на шоколад. Сверху разложить ягоды малины, убрать торт в холодильник на час.


Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире