Рисовый суп-полупюре с фрикадельками


рецепт рисовый суп-полупюре с фрикадельками

Рецепт приготовления вкусного и легкого супчика для деток.
Нам понадобится:

300-400 гр. свино-говяжьего фарша ( лучше самодельного, конечно),
2-3 картофелины,
2-3 ст. ложки отварного риса,
1 морковка,
1 лук,
1 помидор,
зелень,
лаврушка.

Приготовление:
Сделать из фарша небольшие фрикадельки ( руки можно слегка смочить водой).

Картофель почистить и порезать на 2-4 части. Вскипятить воду и выложить в нее картофель.

Затем в кипящую воду выложить фрикадельки. Довести до кипения и варить до готовности картофеля, посолив по вкусу воду на среднем огне...

В середине варки супа добавить овощи (лук кубиками, морковь на терке, очищенный от кожуры помидор кубиками). Можно их слегка притушить отдельно в небольшом количестве масла и воды.

Как только сварится картофель, вытащить его в отдельную посуду и размять вилкой.
Выложить в бульон с фрикадельками размятый картофель, овощи и 2-3 ст. ложки отварного риса.

Довести до кипения, добавить лаврушку и минут 10-15 еще поварить супчик. Можно добавить зелень по вкусу. Подавать со сметанкой.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире