Салат "Шопский" (болгарская кухня)


рецепт как приготовить шопский салат

Нам понадобится:

1 красный болгарский перец
1 огурец
2 помидора
1 лук (лучше красный)
1 пучок петрушки
100-150 г брынзы
оливковое масло
соль
перец

Приготовление:

Перец запечь в духовке до появления черных подпалин, затем очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Огурец (при желании очистить от кожуры) разрезать вдоль на 4 части и нарезать кусочками. Помидоры нарезать кубиками, лук - тонкими полукольцами. Петрушку измельчить.

В салатник выложить слоями помидоры, перец, огурцы и лук. Сверху покрошить или натереть брынзу, посыпать петрушкой. Заправить салат маслом, солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире