Семга, запеченная в вине на овощной подушке


рецепт приготовления семги

Нам понадобится:

500-600 г семги
1 морковь
1 лук
1 маленький пучок петрушки
сок 1/2 лимона
1 ст. белого сухого вина хорошего качества
1/3 ст. растительного масла
соль
перец

Приготовление:

Рыбу нарезать порционно, посолить, поперчить и оставить на 1 час.

Морковь, натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами, петрушку измельчить.

В форму для запекания выложить морковь, затем лук, поперчить, потом петрушку, посолить. Сверху выложить рыбу, полить ее лимонным соком и дать постоять минут 15. 

Затем полить рыбу вином и растительным маслом. Накрыть фольгой и запекать 35-40 минут при 180*С.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире