Семга под соусом Шампань


Нам понадобится:

несколько стейков семги
1 бокал шампанского
200-250 мл 20%-х сливок
сок 1 лимона
соль
перец
сливочное масло
1 лук


Приготовление:

Стейки семги посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить с 2 сторон или запечь в духовке.

Для соуса обжарить на сливочном масле лук, нарезанный кубиками, затем добавить лимонный сок по вкусу и шампанское. Когда алкоголь выпарится, добавить сливки и варить до загустения, но не кипятить. Можно пробить его в блендере до однородной консистенции.

По желанию в готовый соус можно добавить красную икру. Подавать семгу, полив соусом.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире