Shepherd's pie - пастуший пирог (английская кухня)


рецепт как приготовить пастуший пирог
Беспроигрышное блюдо. Сытный, вкусный и простой британский пирог.

Нам понадобится:

1 крупная луковица
200 г моркови
450 г картофеля
450 г рубленой баранины (у меня говяжий фарш)
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
300 мл говяжьего (или бараньего) бульона
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. вустерского соуса
25 г сливочного масла
150 г нежирных сливок
0,5 ч.л. молотых сушеных трав
соль
перец

Приготовление:

Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости лука. Добавить рубленую баранину. Перемешать и жарить на среднем огне до подрумянивания мяса.

Всыпать в сковороду с мясом и овощами муку, постоянно помешивая. Готовить в течение 5 минут.

Постепенно влить бульон, добавить томатную пасту, соус, травы, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить еще 10 минут.

Переложить мясо в большую красивую форму для запекания, в которой планируете подавать пирог. Оставить до остывания.

Картофель нарезать и отварить в подсоленной воде. Затем размять в пюре, добавить сливки и сливочное масло, посолить, поперчить.

Выложить картофельное пбре поверх мяса и овощей. Разрыхлить поверхность пирога вилкой. Запекать при 190*С в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире