Щи с квашеной капустой и фасолью


рецепт щей с квашеной капустой и фасолью
Нам понадобится:

вода
250 г свинины на кости
100 г фасоли (или 1 б. консервированной красной фасоли)
200 г квашеной капусты
1 морковь
1 корень петрушки
1 лук
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
1/2 ст. сметаны
1/2 ч.л. сахара
1-2 лавровых листа
перец горошком
соль
Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа. Мясо вместе с фасолью залить водой (или использовать консервированную, добавив ее в конце приготовления), довести ее до кипения; сняв пену, варить бульон на слабом огне около часа. Добавить перец горошком и лавровый лист.

рецепт щей с квашеной капустой и фасолью с пошаговыми фото

Добавить в бульон капусту.

рецепт щей с квашеной капустой и фасолью с пошаговыми фото

Когда капуста будет почти готова, всыпать картофель, нарезанный соломкой. 

рецепт щей с квашеной капустой и фасолью с пошаговыми фото

За 5 минут до готовности добавить в щи промытую консервированную фасоль.

рецепт щей с квашеной капустой и фасолью с пошаговыми фото

В конце приготовления добавить в суп зажарку: на растительном масле обжарить тертую морковь, корень петрушки и лук, нарезанные кубиками, затем добавить томатную пасту и сахар, перемешать, потушить вместе пару минут.

рецепт щей с квашеной капустой и фасолью с пошаговыми фото

Посолить щи по вкусу. Подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита! 

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире