Запеченные баклажаны с грибами и помидорами


рецепт что приготовить с баклажанами

Нам понадобится:

3 небольших баклажана
3-4 помидора
300 г крупных шампиньонов
200 г сметаны
100-150 г твердого сыра
3-4 зубчика чеснока
соль
перец

Приготовление:

Баклажаны, помидоры и шампиньоны нарезать кружками. Баклажаны можно предварительно подержать минут 30 в подсоленной воде, чтобы ушла горечь.

Чеснок мелко нарезать и смешать со сметаной. Сыр натереть на мелкой терке.

Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить баклажаны, слегка присолить. Сверху выложить грибы, затем помидоры и обильно смазать сметаной.

Посыпать сыром и запечь 35-40 минут при 180*С. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»