Торт "Графские развалины" с безе (семейный рецепт)


рецепт торта графские развалины с безе
Нам понадобится:

400-500 г безе (мелкого)

Корж:

3 яйца
1 ст. муки
сода на кончике ножа

Крем:

1,5 ст. молока + еще 0,5 ст. молока
0,5 стакана сахара (можно больше)
1 ст.л. с верхом крахмала
300 г сливочного масла
лимонный сок по вкусу

Дополнительно:

1 плитка темного шоколада
чернослив
грецкие орехи
Приготовление:

Смешать все ингредиенты для приготовления коржа и испечь бисквит в разъемной форме (диаметром 26-28 см). Достать из формы, остудить.

Приготовить крем. Вскипятить 1,5 ст. молока и 0,5 стакана сахара. Когда молоко с сахаром вскипит, влить еще 0,5 ст. молока + 1 ст.л. крахмала (предварительно разболтать его в молоке). Перемешать и убрать с огня до полного остывания. Затем взбить 300 г размягченного сливочного масла, постепенно добавляя молочно-крахмальную смесь. Добавить лимонный сок, перемешать.

Шоколад и орехи наколоть на кусочки, чернослив замочить в воде, затем нарезать.

Собрать торт в следующей последовательности: корж - крем - 1 слой безе - крем - в промежутках  между безе выложить кусочки шоколада, орехов и чернослива - крем - безе - крем - шоколад+орехи+чернослив - крем и т.д. Чередовать слои пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть крем. Верх и бока промазать кремом.

Дать торту пропитаться.

рецепт торта графские развалины в домашних условиях

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире