Каннелони с мясной начинкой


рецепт каннелони
Нам понадобится:

250-300 г каннелони
500 г мясного фарша
200 г твердого сыра
500 г помидоров (или помидоров в собственном соку)
2 луковицы
3 зубчика чеснока
соль
перец

Для соуса бешамель:


1 л молока
3 ст.л. муки
50 г сливочного масла
соль
перец

Приготовление:

Приготовить соус. На сковороде растопить сливочное масло, постепенно добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков и немного обжарить все вместе. Влить молоко, посолить, поперчить, перемешать, варить до загустения.

Приготовить начинку. Помидоры бланшировать и нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.

Лук, чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном или оливковом масле, добавить фарш. Когда фарш обжарится, добавить помидоры, посолить, поперчить, потушить еще 10-15 минут. Снять с огня и остудить.

Начинить каннелони. В форму для запекания влить половину соуса бешамель, затем начиненные каннелони. Сверху влить оставшийся соус.

Запечь при 180*С 30-35 минут, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире