Куриные рулетики в беконе с черносливом и грецкими орехами


рецепт котлет с начинкой

Нам понадобится:

300 г куриного филе или готового куриного фарша
100-150 г сырокопченого бекона в нарезке
100 г чернослива
50 г очищенных грецких орехов
1 кусочек батона
молоко
соль
перец

Приготовление:

Из филе сделать фарш (или использовать уже готовый), смешать с вымоченным в молоке батоном, посолить, поперчить, хорошо вымесить.

Приготовить начинку: орехи измельчить, чернослив вымочить и нарезать мелкими кубиками. Смешать орехи и чернослив.

Из фарша мокрыми руками сделать шарики, расплющить, в центр выложить начинку.
Завернуть и защипать края, чтобы получилась котлетка.

Каждую котлетку обернуть полосками сырокопченого бекона.

Выложить в керамическую форму для запекания и запечь ~40-45 минут при 180*С.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире