Котлеты с коричневой подливой (семейный рецепт)


рецепт очень вкусных котлет и подливы
Нам понадобится:


400-500 г свино-говяжьего фарша
3 ст.л. муки
2 лука
3 зубчика чеснока
1 маленькая сырая картошинка
1 морковь
томатная паста по вкусу
лавровый лист 
перец горошком
соль
перец

Приготовление:

На сухой сковороде обжарить муку до легкого коричневого оттенка, дать остыть.

В мясной фарш добавить соль, перец, 1 лук на терке, 1 зубчик чеснока через пресс, картошку на мелкой терке. Все перемешать и замесить фарш. Мокрыми руками сформовать котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности. 

Затем переложить котлетки в кастрюлю с толстым дном и залить водой, чтобы она их слегка перекрывала. Когда вода закипит, потушить немного котлетки. Затем добавить зажарку.

Зажарка: обжарить мелко нарезанный лук, тертую морковь, измельченный чеснок и томатную пасту. Потушить вместе пару минут.

В конце приготовления добавить в кастрюлю лаврушку, перец горошком и муку (разведенную водой или бульоном), посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Потушить еще пару минут и выключить огонь.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»