Рыба в молочно-сметанном соусе


рецепты для детей, рецепт рыбы в сметане
Нам понадобится:

филе трески или судака
1 лук
специи для рыбы без глутамата
соль

Соус:

1/2 ст. теплого молока
1/2 ст. сметаны
1-2 ч.л муки
соль

Приготовление:

На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить лук (кубиками или полукольцами), сверху выложить рыбу (нарезать порционными кусочками), посолить и потушить под крышкой несколько минут пока рыба не побелеет. Затем аккуратно ее перевернуть, снова посолить и потушить с добавлением водички.

Приготовить соус. Муку развести в молоке, размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить сметану, посолить, перемешать. Вылить в кастрюлю, довести до кипения, готовить до загустения соуса, помешивая. Соус не должен быть слишком густым, по консистенции должен напоминать сметану.

Полить рыбу соусом, посыпать специями и тушить на медленном огне 5-7 минут под крышкой.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире