Торт "Наполеон" (семейный рецепт)

рецепт наполеона

Нам понадобится:

1/2 ст. молока
1/2 ч.л. лимонной кислоты
1 пачка маргарина (или сливочного масла)
~ 2 ст.л. муки
1 яйцо

Масляный крем:

200 г сливочного масла
0,5 банки сгущенки или 1 ст. сахара

Приготовление:

В 1/2 ст. молока добавить 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Растопить пачку маргарина, всыпать ~ 2 ст.л. муки (до густоты), вбить 1 яйцо и добавить молоко с лимонкой. Замесить тесто. 

Разделить тесто на 6-7 частей и убрать в холодильник на 30-60 минут. 

Подготовить крем: взбить миксером сливочное масло и сгущенку.

Достать тесто из холодильника. Раскатать каждый кусочек на бумаге для выпечки, смазанной маргарином, стараясь придать круглую форму. Сделать проколы вилкой. Запечь до готовности все коржи по очереди. С помощью ножа и тарелки вырезать из теста ровные коржи, обрезки измельчить. 

Остывший корж смазать остывшим кремом, накрыть вторым коржом, смазать кремом и т.д. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать их измельченными обрезками коржей.

Убрать торт в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире