Рассольник


рецепт рассольника
Нам понадобится:

1/2 курицы (или свиные ребрышки)
1 жменька перловки
2-3 соленых огурца
4-5 картофелин
1 морковь
1 лук
1-2 зубчика чеснока
томатная паста по вкусу
1 лавровый лист
перец горошком по вкусу
соль
Приготовление:

Мясо отварить до полуготовности. 

рецепт рассольника с пошаговыми фото

Снять пену, уменьшить огонь и добавить перловку. 

рецепт рассольника с пошаговыми фото

Когда крупа будет почти готова, добавить картошку соломкой, лавровый лист, перец горошком. 

рецепт рассольника с пошаговыми фото

Затем добавить огурцы (на терке или кубиками).

рецепт рассольника с пошаговыми фото

За 5 минут до готовности добавить зажарку. На растительном масле обжарить лук (нарезать кубиками), морковь (натереть на терке), чеснок (мелко нарезать), томатная паста по вкусу. 

рецепт рассольника с пошаговыми фото

Добавить в суп 1 зубчик свежего чеснока. Подавать со сметаной.

Рассольник будет вкуснее, если приготовить зажарку на шкварках (добавить их в суп после обжаривания).

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!


Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»

Торт "Прага"