Пидэ (турецкая кухня)


рецепт вкусной выпечки

Нам понадобится:


Тесто:

2 яйца
1/3 ст. растительного масла
1,5 ст. молока
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ст.л. соли
мука (сколько возьмет)

Начинка:

500 г мясного фарша
2 лука
2 помидора
1 зеленый болгарский перец
1 красный болгарский перец
чили по вкусу
чеснок по вкусу
соль
перец
сухая острая и сладкая паприка по вкусу

Приготовление:

Приготовить тесто: в миску налить теплое молоко, добавить соль, сахар, яйцо, масло и дрожжи. Хорошо перемешать, постепенно добавляя муку. Замесить тесто и переложить в миску.

Приготовить начинку: Лук, помидоры и перцы нарезать кубиками. Обжарить лук на смеси сливочного и растительного масел до прозрачности, затем добавить фарш, чеснок и специи, перемешать. Когда фарш будет наполовину готов, добавить перцы, в конце добавить помидоры, зелень петрушки, перемешать и выключить огонь.

Тесто разрезать на 8 кусков. Из каждого раскатать овал, положить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выложить на тесто начинку и аккуратно защипать кончики и завернуть края, чтобы получились лодочки. Смазать края яичным желтком.

Запекать лепешки при 250*С до готовности теста. Подавать, нарезав на части.

Для быстроты приготовления можно использовать магазинное дрожжевое тесто. По желанию перед запеканием можно посыпать начинку пидэ тертым сыром или добавить немного взбитого яйца.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире