Тушеные шницели из телятины (говядины) в сметане
600 г телятины
1-2 лука
1 ч.л. муки
1 ст. сметаны
1 ч.л. лимонной цедры
соль
черный молотый перец
укроп
Приготовление:
Мясо нарезать на шницели, отбить, посолить, поперчить, обжарить с 2 сторон до готовности.
Отдельно обжарить лук, добавить к нему сметану. Когда соус закипит, переложить в него шницели, тушить на слабом огне еще минут 10. Затем добавить муку, разведенную в небольшом количестве теплой воды. Потушить еще 7 минут.
Готовое блюдо посыпать нарезанным укропом и тертой цедрой лимона.
Приятного аппетита!
Мясо нарезать на шницели, отбить, посолить, поперчить, обжарить с 2 сторон до готовности.
Отдельно обжарить лук, добавить к нему сметану. Когда соус закипит, переложить в него шницели, тушить на слабом огне еще минут 10. Затем добавить муку, разведенную в небольшом количестве теплой воды. Потушить еще 7 минут.
Готовое блюдо посыпать нарезанным укропом и тертой цедрой лимона.
Приятного аппетита!
Комментарии