Гречка с грибами


рецепт гречки с грибами

Нам понадобится:

1 ст. гречки
300 г шампиньонов или любых лесных грибов
1 лук
50 г сливочного масла
соль
перец

Приготовление:

Гречку промыть, залить водой, посолить и поставить на огонь. Пока варится гречка, нарезать грибы, отварить в течение 10 минут (если использовать шампиньоны, то этот этап лучше пропустить), воду слить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. На другой сковороде обжарить грибы, посолить, поперчить. Готовую гречневую кашу переложить в огнеупорную форму, сверху выложить лук и грибы. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 150*С духовку на 50-60 минут. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»